Понедельник, 07.07.2025, 00:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Котлеты мясные

В категории материалов: 44
Показано материалов: 31-44
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
8 бараньих отбивных; 100 г натурального йогурта; 3 ст. ложки
лимонного сока; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка
молотого имбиря; 1 чайная ложка молотого черного перца; мускат-
ный
орех; соль

Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное
масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту
смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разло-
жить
на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к
краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут.

Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще
10-12 минут.

Котлеты мясные | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2
зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.


Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо,
истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и
перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформиро-
вать
четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и
накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен.
Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гри-
ле
около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.

Котлеты мясные | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вам потребуется 400 г телятины или свинины, 150 г филе судака,
яйцо, четверть стакана молока, 60 г сливочного масла, 4 зубчика
чеснока, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки
панировочных сухарей, пол чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Мясо и рыбу дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
Добавьте соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и
растопленное сливочное масло.
Как следует, взбейте фарш, чтобы он превратился в однородную
воздушную массу.
Сформируйте небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанируйте их
в сухарях и жарьте во фритюре. На стол подавайте с жареным
картофелем, полив томатным или сметанным соусом.

Котлеты мясные | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара
луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется
вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или
размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и
обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в
кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный,
хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь,
залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешай-
те
ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки
получаются приятного розоватого `Мясного` оттенка, так что гости
будут уверены - мяса Вы не пожалели

мясо 1 кг.
лук 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубца
соль
перец
яйца 2 шт.
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
специи


Котлеты мясные | Просмотров: 328 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

куриное филе 4,
орехи грецкие 120 г,
масло сливочное 80 г,
яйцо 1,
масло топленое 40 г,
сухари панировочные 1/2 стакана, чеснок, соль по вкусу,
петрушка пучок.


У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять
пленку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить фарш, края
соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котле-
ты
в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой
корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке. Для
фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку,
добавить толченые петрушки, чеснок и соль, ввести сырое яйцо и
все тщательно перемешать.
Котлеты мясные | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

говядина мякоть 800 г,
сало почечное 200 г,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу.


Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На
сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в
фарш,
посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко,
взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную
водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с
помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями
посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона
(воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму
котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на
сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной
вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если
сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.
В
качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный
картофель или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба
добавить сырые овощи, например морковь, лук.
Котлеты мясные | Просмотров: 332 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

говядина 1 кг,
луковицы 2-3,
яйцо 2,
масло растительное 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 2 (для льезона),
сухари панировочные 1/2 стакана,
жир кулинарный 50 г, мускатный орех, соль, перец по вкусу.


Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет,
нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко
с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец,
соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2
стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с
обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде
немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котле-
там
подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре,
тушеную брюкву, горошек и пр.
Котлеты мясные | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции.
Говядина (мякоть) - 400 г.
сыр мотал (овечий) - 200 г.
лук репчатый - 2 головки,
жир животный - 800 г.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.


Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не
разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый
репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый
кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму
пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо
(смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных
сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться)
положить котлеты и жарить их 5-6 минут.

На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира -
картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным
маслом.
Котлеты мясные | Просмотров: 354 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты из свинины
Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи,
измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на
сковороде как обычно.
Котлеты мясные | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты бараньи с картофельным пюре, луком, жареные в кляре
(тесте)
Готовятся так же, как и говяжьи.
Пилав турецкий с рисом и черносливом
Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, ломтями и в
виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим
баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу,
пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1
стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать
их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки.
Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать,
прибавить ломти 1/4 лимона или 1 киви. Парят в духовке. Этот
пилав хорош также с телятиной или курятиной.
Котлеты мясные | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

 Варят в солёной воде котлеты из мозгов двух телячьих голов с
уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а
затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют 3-
4 ложки сухарей, чёрного и красного перца, 1 луковицу,
поджаренную в 1/2 ложки масла, 2 желтка, 1 яйцо, измельчённой
зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты. Каждую
котлету перед жарением на масле надо обмакивать в яичной
болтушке и сухарях.
Котлеты подают к соусам с трюфелями.
Котлеты мясные | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и
индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в
приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль,
сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты
перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо +
соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковород-
ку
с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать
столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).
Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пю-
ре.

Мясо            1 кг.
Майонез        200 г.
Соль            1 ч. л.
сахар            1/2 ч. л.
крахмал        2 ст. л.
красный перец    по вкусу
зелень

Котлеты мясные | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Куриное мясо и свинину пропустить два раза через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Приготовить маленькие лепешки, в центр каждой положить начинку.
Края лепешек защипать так, чтобы получились овальные котлеты.
Обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон в большом
количестве жира, потом потушить 5 - 6 минут. Начинка: смешать
сливочное масло, натертый сыр (желательно голландский) и рубле-
ную зелень.

куриное мясо    500 г.
свинина        300 г.
яйца            2 шт.
молоко        15 ст. л.
соль,
панировочные сухари,
Начинка:
масло сливочное    150 г.
сыр            75 г.
зелень
Котлеты мясные | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем,
добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют
лепешки, кладут на них оставшийс омлет, смешанный с
пассированным луком, придают котлетам форму конуса, дважды
панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во
фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают со
сложным гарниром и соленьями.

Говядина 50, вода 5, жир 20, яйцо 2/5 шт., молоко 5, крошка
хлебная 15, лук репчатый 15, соленья 30, перец молотый, соль.
Котлеты мясные | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-44
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz