Понедельник, 07.07.2025, 12:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Щи

В категории материалов: 58
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Грудинка - 70 г, капуста квашеная - 150 г, мука - 5 г, лук
репчатый - 25 г, сало-шпик - 10 г, рассол капустный -
125 г, бульон - 375 г, соль, перец.
Из копченой грудинки и овощей сварить бульон. Капусту
мелко нашинковать, залить кипятком, варить под крышкой до
готовности и залить процеженным бульоном. После этого
положить пассированную мучную заправку, приготовленную
на сале с луком, прокипятить, посолить, добавить перец и
влить рассол квашеной капусты.
При подаче в тарелку со щами положить нарезанную
кубиками грудинку.
Отдельно подать отварной картофель.

Щи | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина - 100 г, капуста консервированная тушеная - 60 г,
фасоль - 20 г, крупа ячневая - 10 г, масло растительное -
10 г, чеснок - 2 г, сметана - 20 г, зелень, соль.
Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками
свинину залить холодной водой и варить до готовности
фасоли. Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности.
Положить консервированную тушеную капусту, довести до
кипения и заправить растертым с солью чесноком. Подать щи
со сметаной и зеленью.
Щи | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста свежая - 130 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г,
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры
свежие - 50 г, яблоки - 40 г, масло топленое - 10 г,
сметана - 10 г, мука - 5 г, зелень, соль.
Репчатый лук нарезать ломтиками и спассировать до
полуготовности.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с
пассированным репчатым луком и продолжать пассировать
еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой
посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать,
ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные
овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи
пассированной мукой, положить нарезанные дольками
помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до
готовности. При подаче положить в тарелку сметану.
Щи | Просмотров: 236 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кости - 90 г, капуста квашеная - 90 г, морковь - 20 г, корень
петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 20 г,
масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, лавровый лист,
перец черный молотый, соль;
Для клецек: крупа гречневая - 30 г, вода - 100 г, соль, масло
топленое - 10 г.
Сварить щи из квашеной капусты.
Размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить, сварить
вязкую кашу и выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда каша
застынет, обжарить на масле и положить в щи при подаче.
Щи | Просмотров: 239 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г,
корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-
пюре - 20 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень,
лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт.,
бульон - 50 г, соль.
Сварить обычные щи из квашеной капусты.
В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль,
довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать
просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение
5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C,
добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок,
выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10
минут.
Клецки класть в щи при подаче на стол.

Щи | Просмотров: 331 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Ветчина - 50 г, кости ветчинные - 100 г, капуста - 150 г,
морковь - 20 г, репа - 15 г, корень петрушки - 5 г, лук
репчатый - 20 г, помидоры - 50 г или томат-пюре - 10 г,
масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец
черный горошком, зелень, соль.
Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить
ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как
обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами,
довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.

Щи | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 5 порций: говядина - 750 г, капуста квашеная - 750 г,
грибы белые сушеные - 20 г, грибы соленые - 100 г,
морковь - 75 г, картофель - 80 г, репа - 70 г, лук
репчатый - 140 г, корень сельдерея - 40 г, корень
петрушки - 40 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея - 30 г,
чеснок - 10 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 100 г,
лавровый лист - 0,1 г, майоран - 5 г, перец душистый
горошком - 0, 5 г, соль.
Говядину вместе с луковицей и половиной нормы кореньев
(Моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и
варить в течение 2 часов.
Через 1-1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон
процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее
кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, закрыть,
поставить в умеренно нагретый духовой шкаф. Когда капуста
станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным
бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный
дольками картофель сложить в эмалированный сотейник,
залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь,
довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и
вновь опустить в бульон. Когда грибы и картофель сварятся,
добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко
нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные
соломкой, пряности (Кроме чеснока и укропа), посолить и
варить 20 минут. После этого снять с огня, заправить укропом
и чесноком, настоять минут пятнадцать, закутав чем-нибудь
теплым.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно
нарезанные соленые грибы и сметану.

Щи | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 80 г, капуста - 100 г, картофель - 60 г,
морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г,
помидоры - 40 г, грибы белые свежие - 40 г, мука - 5 г,
масло топленое - 5 г, зелень, соль, перец черный молотый.
Белые грибы перебрать, промыть, посолить, сварить, нарезать
соломкой и положить в грибной отвар.
В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую
капусту, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками
репчатый лук, морковь, петрушку и картофель, варить 10-15
минут, заправить пассированной мукой, посолить, поперчить,
положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с
отваром и довести до готовности. При подаче на стол в
тарелку положить сметану и зелень.
Щи | Просмотров: 233 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

грибы сушеные белые 6,
капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вы-
нуть
из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с
кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными
грибами, пассированной мукой, перцем, лавровым листом и солью
положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их
подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Щи | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

головизна 500-600 г,
капуста квашеная 500 г,
морковь средняя 2,
петрушка 2 корешка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
жир кулинарный 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
петрушка или укроп (пучок зелени),
воды 2 л.

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на
4
части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и
довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч.
Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз,
добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски
головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи
вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон
процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной
капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи,
залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

Щи | Просмотров: 314 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

капуста свежая 600 г,
луковица 1,
масло сливочное 30 г,
репа 300 г кореньев,
морковь,
сельдерей,
мука 2 столовые ложки,
соль по вкусу,
бульон мясной 2 л,
сметана 1 1/2 стакана.

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать
луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле
непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан
капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и
нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в
кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и
переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным
бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый
огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить,
в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После
того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую
пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся
процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть
крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону
закипеть.

Щи | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста - 120 г, картофель - 60 г, репа - 15 г, морковь -
20 г, корень петрушки (Сельдерея) - 5 г, лук репчатый -
20 г, помидоры - 40 г, масло растительное - 10 г,
сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.
В кипящий бульон положить соль, капусту, нарезанный
дольками картофель, довести до кипения, добавить коренья,
помидоры и пассированный лук. Перед концом варки
положить перец горошком, лавровый лист. Готовые щи
заправить мятым картофелем.
Щи | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо (С костями) - 100 г, капуста свежая - 160 г,
морковь - 20 г, корень сельдерея - 5 г, репа - 10 г, лук
репчатый - 20 г, мука - 5 г, масло растительное - 10 г,
сметана - 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.
Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают
крупно, а коренья не пассируют. Если их готовят с мясом, то
вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают
кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол.
Лук нашинковать, слегка спассировать на растительном масле,
добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под
крышкой до полуготовности капусты. Затем положить
нарезанные дольками или кружочками репу, морковь,
сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в
кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную
пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче
положить сметану.
Щи | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень
петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г,
масло топленое - 10 г, мука - 5 г, говядина - 50 г, ветчина -
50 г, колбаса твердокопченая - 50 г, зелень, лавровый лист,
перец черный горошком, соль.
Из квашеной капусты сварить обычные щи, налить их в
глиняный горшочек, положить туда нарезанное мелкими
кубиками вареное мясо, твердокопченую колбасу, чеснок,
растертый с ветчинным салом, специи и довести до кипения.
Щи | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Осетрина - 50 г, рыба частиковая крупная - 100 г, рыбная
мелочь для бульона - 100 г, корень петрушки - 10 г, корень
сельдерея - 10 г, лук репчатый - 15 г, шпинат - 100 г,
щавель - 50 г, мука - 5 г, масло топленое - 15 г,
сметана - 10 г, зелень, специи.
Сварить бульон из ершей или другой мелкой рыбы, в конце
варки добавить белые коренья. Бульон слить и отварить в нем
целые звенья осетровой рыбы. Затем вареную осетрину
нарезать на порционные куски. Рыбу частиковых пород
разделать на филе без костей, запанировать и обжарить. На
рыбном бульоне сварить зеленые щи, в глиняный горшочек
положить вареную и жареную рыбу, залить горячими щами и
подать с яйцом, сваренным `В мешочек`. Отдельно подать
сметану.

Щи | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz