Суббота, 21.09.2024, 08:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Клецки , галушки

В категории материалов: 23
Показано материалов: 16-23
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Хлеб пшеничный белый - 200 г, колбаса - 200 г, мука -
10 г, манная крупа - 25 г, шпинат - 100 г или корень сель-
дерея - 20 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец, яйца - 2
шт., шпик - 50 г, корень петрушки.

Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и
петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко
порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты
соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, по-
перчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с
яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть
шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде,
добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить
немного воды, в которой варились клецки, нарезанную
петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке
протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому
блюду подать листья салата.

Клецки , галушки | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Толченые сухари или пшеничный хлеб - 150 г, вода - 100 г,
яичные желтки - 2 шт., масло сливочное - 20 г, соль по вку-
су.

Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить,
добавить толченые сухари и немного воды так, чтобы
получилась густоватая масса. Когда она набухнет, набирать
чайной ложкой и опускать в кипящую воду.
Варить до всплытия. Подавать со сливочным маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 200 г, молоко - 250 г,
яйца - 2 шт., лук репчатый - 30 г, жир - 60 г, сухари
панировочные - 80 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с
яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень,
пассированные лук и петрушку, панировочные сухари,
вымешать до однородной массы. Оставить для набухания
сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в
подсоленной воде. Подать со сметаной.

Клецки , галушки | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булочка - 150 г, яйца - 2 шт., масло сливочное или сма-
лец - 20 г, соль и перец по вкусу.

1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть
замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки,
соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые
белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не
распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки,
отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с
маслом.

Клецки , галушки | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 500 г, молоко -
350 г, яйца - 1 шт., манная каша - 50 г, масло сливочное -
40 г, соль.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный
картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью,
добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из
массы выделать маленькие лепешки, посередине положить
обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине
которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной
воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно
использовать как гарнир к жареному мясу.
Клецки , галушки | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яй-
ца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари
панировочные - 20 г.

Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда
набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу
разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить
до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую
сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной,
посыпать сухарями и запечь в духовке.
Клецки , галушки | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (Морковь, капуста, карто-
фель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., моло-
ко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и
перец по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле
и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные
овощи обжарить и в молоке протушить до готовности.
Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо
вымешать. Из массы выделать (Ложкой) клецки, отварить в
подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на
оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при
подаче.

Клецки , галушки | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яй-
ца - 2 шт., соль и перец по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить
муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки.
Сварить их в подсоленной воде.
Подать с томатным или сметанным соусом. Можно ис-
пользовать на гарнир к жареному или отварному мясу.

Клецки хлебные со шпиком и колбасой

Хлеб пшеничный - 200 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1/2
шт., колбаса - 100 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., зелень
петрушки, соль.

Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный
кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с
яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса
отставала от стенок посуды. Ложкой разделать на клецки,
опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия.
Подать с растопленным маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-23
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz