Среда, 13.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Холодные супы

В категории материалов: 34
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Квас хлебный - 300 г, крабы консервированные - 35 г, лук
зеленый - 30 г, огурцы - 80 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г,
укроп.

Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и
яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от
крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить
так же, как и окрошку мясную.

Холодные супы | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 200 г, рыба горячего копчения - 100 г, огурцы
свежие - 80 г, лук зеленый - 30 г, сметана - 50 г, яйцо - 1
шт., уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 5 г, зелень петрушки или
укропа, соль.

Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой,
залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить.
Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук
нашинковать и слегка растереть с солью.
Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные
огурцы и лук, заправить солью и сахаром.
При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо,
измельченную зелень петрушки или укропа, несколько
кусочков копченой рыбы.
Холодные супы | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Осетрина или севрюга - 93 г, или балык белорыбий - 30 г,
или крабы - 35 г, квас хлебный - 350 г, шпинат - 70 г,
щавель - 40 г, лук зеленый - 20 г, салат - 25 г, огурцы -
65 г, хрен (Корень) - 15 г, раки - 1 шт., лимон (Цедра) -
1/15 шт., сахар - 5 г, зелень.

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком
белорыбьим и осетровым, а также консервированными
крабами.
Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно,
а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен
натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и
щавеля соединить, добавлять соль, сахар, лимонную цедру и
развести квасом.
При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу
нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими
огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу
положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно
в салатнике подать кусочки пищевого льда.
По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с
кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя
необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг
отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка
или варено-мороженого мяса криля.

Холодные супы | Просмотров: 249 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Щавель и шпинат по - 75 г, картофель - 75 г, огурцы -
40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 30 г,
сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень.

Щавель и шпинат подготовить так же, как описано выше.
Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить,
отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца
подготовить так же, как для окрошки мясной.
Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным
отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы,
сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем -
остальные продукты и укроп.

Холодные супы | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого
мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1
шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный- 2-3 ст.
ложки, яйца
вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3
стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль,
сахар, специи по вкусу.

Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-
мороженое мясо криля размораживают и разбирают на
кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности
припускают до готовности (Свеклу - с добавлением уксуса).
Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют
соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то
немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные
продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук,
рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и
посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или
петрушки.
Холодные супы | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Белуга, осетрина или севрюга - 43 г, судак или треска -
44 г, окунь морской или треска горячего копчения - 35 г, или
крабы - 35 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г,
морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы - 50 г, яйца -
1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г,
зелень.

Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу - крупными
кусками (Звеньями), так же, как для холодных блюд, судака,
треску - порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.
Борщ приготовить так же, как описано выше.
При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и
посыпать укропом.
Холодные супы | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 80 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г,
огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт.,
сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.

Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить.
Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как
описано выше, добавив вареное мясо, нарезанное мелкими
кубиками.
Холодные супы | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г,
огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт.,
сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.
Свекла - 500 г, картофель - 200 г, огурцы свежие - 2 шт.,
яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар, уксус, хрен -
по - 1 ч. ложке, горчица - 1/2 ч. ложки.


Первый способ
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить.
Овощи - свеклу, вареную морковь, огурцы - нарезать
соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для
приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить
охлажденный свекольный отвар и уксус (По вкусу).
Изготовление холодного борща в больших количествах
производить так же, как окрошки мясной.
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
Второй способ
Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в
кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию,
добавить чайную ложку уксуса и поставить варить. Готовый
свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в
кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезать огурцы
маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный
зеленый лук.
Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен,
соль, сахар, горчицу. Все это залить свекольным отваром,
добавить сметану, размешать. Подавая, посыпать зеленью
укропа, петрушки.

Холодные супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь -
20 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 100 г, перец,
лавровый лист, соль по вкусу. Для гренков: хлеб пшеничный -
150 г, масло сливочное - 60 г,
1 вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон;
I1 вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый
нарезанный - 5 г.

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю,
добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так,
чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену
и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За
5-10 минут до конца варки положить перец горошком,
лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить.
Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему
гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков
толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить
слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Холодные супы | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции
Свекла - 450 г.
сметана - 150 г.
сахар - по вкусу,
4 яичных белка,
огурцы свежие - 300 г.

салат лиственный - 40 г.
лук зеленый - 45 г.
петрушка,
укроп - 20 г.
лимонная кислота - по вкусу,
отвар свеклы - 1 1/2 л.


Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты,
затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу
нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый
вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко
нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу
посыпать свекольник рубленой зеленью.

Холодные супы | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь -
20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт.,
сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень.

Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой,
черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить
уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания
тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую
свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так
же, как для окрошки овощной.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и
тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу
вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать.
При подаче в свекольник добавить укроп. При массовом
изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же
указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной.
Холодные супы | Просмотров: 240 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

молоко 1 л,
вода 1 л,
морковь 5,
творог 200 г,
изюм 2 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.


Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить
стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и
остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный
творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой,
вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с
гарниром и хорошо размешать. Суп готов.
Холодные супы | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

свекла вареная 3,
капуста белокочанная 200 г,
редька 1,
луковица 1,
сливки 1 стакан,
укроп пучок, соль по вкусу,
вода 2 л .


Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой
(1/2
стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду,
довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко,
смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посо-
лить
и осторожно перемешать.
Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.
Холодные супы | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

свекла вареная 2,
картофель отварной 2,
огурец свежий 2-3,
редис пучок,
лук зеленый 100 г,
укроп пучок,
яйцо 2, соль, сахар по вкусу,
кефир 1 л .


Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис нате-
реть
на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо,
по
осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В
миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В
тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно
заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со
свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и
кружок лимона.

Холодные супы | Просмотров: 233 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

помидор свежий 5 шт,
рис 1/2 стакана,
кефир 1/2 л,
вода 1 1/2 л,
укроп рубленный 2 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана, соль, перец.


Рисовую крупу промыть, залить на 5-6 мин кипятком и откинуть на
сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре
добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня.
Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить
сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.
Холодные супы | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-34
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz