Среда, 09.07.2025, 21:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 681-690
Страницы: « 1 2 ... 67 68 69 70 71 ... 89 90 »

Вода - 1,5 л,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томат-паста - 1 ст.
ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г,
сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить
почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и
морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в
свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до
готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу
натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только
все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Борщи | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 10 г, капуста - 19 г, картофель - 16 г, морковь -
2 г, белые коренья - 0,6 г, лук - 4 г, томат-пюре - 15 г,
мука - 3 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус
3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, зелень.
Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в
холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья.
Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу
откинуть и спассировать с жиром. Пассированные овощи
положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и
варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ
белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить
шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует
удалить косточки, и т. д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Борщи | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла с ботвой - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г,
петрушка - 10 г, лук-порей или лук репчатый - 20 г,
кабачки - 50 г, помидоры - 40 или томат-пюре - 15 г,
маргарин столовый - 10 г, уксус 3%-ный - 3 г, сметана -
10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки
свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе
спассировать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы
разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы
и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или
мясной бульон положить пассированные овощи, довести до
кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и
варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки
положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи
(Лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Борщи | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, пет-
рушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, ща-
вель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г,
маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г,
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус,
перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с
бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до
готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные
соломкой, спассировать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный
дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную
свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить
нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и
заправить белым соусом и специями (Лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Борщи | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г,
картофель - 20 г, фасоль - 20 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук - 20 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г,
мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус
3%-ный - 3 г, сметана - 10 г, зелень;
для фрикаделей: говядина - 75 г, лук репчатый - 8 г, вода -
7 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 4 г, соль, перец.
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ
обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить
фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15
минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и
хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки
фрикаделей, используется для приготовления борща.
Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и
зеленью.
Борщи | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г,
фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,
томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г,
сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый
лист, перец, зелень.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья
нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе
спассировать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать
шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или
воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить
коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (Отвар от
свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи
(Лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар
свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Борщи | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука -
5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный -
8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень; для ушек:
крупа гречневая - 20 г, масло сливочное - 5 г, лук
репчатый - 15 г, мука - 25 г, яйца - 1/8 шт.
Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из
гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко
нарезанным пассированным луком. Из муки, яиц, воды и соли
замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов
размером примерно 7 х 4,5 - 8 х 5 см. Края теста смочить
яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить
края. Ушки уложить на противень или в сотейник
предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь
в жарочном шкафу.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
Борщи | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г,
капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин
столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г,
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, гвоздика.
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в
грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить
борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом
количестве, то для правильного распределения на порции
чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные
грибы нашинковать и вместе со специями (Лавровый лист,
перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

Борщи | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Хамса, килька или тюлька - 50 г, свекла - 92 г, капуста -
65 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 7 г, лук репча-
тый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топле-
ное - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г,
зелень, соль.
Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и
внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в
течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и
обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную
рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ
обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и
посыпать зеленью.
Борщи | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Гусь или утка - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая или
квашеная - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей -
15 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г,
маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г,
чеснок - 1 г, лавровый лист, перец, зелень.
Подготовленные для борща пассированные овощи залить
бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до
готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить
и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями
(Лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и
посыпать зеленью.
Борщи | Просмотров: 231 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz