Четверг, 10.07.2025, 17:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 641-650
Страницы: « 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 89 90 »

Потроха - 120 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, карто-
фель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук
репчатый - 20 г, квас хлебный - 100 г, томат-пюре - 15 г,
мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, зелень
петрушки - 5 г, соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (Шейку, крылышки,
желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением
1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками.
Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4
часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и
репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с
мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и
нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить
подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить
до готовности. При подаче на стол в тарелку положить
потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных
потрохов и бульон от нее не использовать.
Борщи | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 100 г, свекла - 200 г, булка - 20 г, молоко -
25 г, яйцо - 1/3 шт., квас свекольный - 100 г, зелень, соль.
Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон,
посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать
свеклу. Бульон с отваром свеклы довести до кипения.
Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясо-
рубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль,
снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми
яйцами. Из подготовленной массы сформовать небольшие
шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности. При
подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень.
Борщи | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Грудинка свиная - 100 г, свекла - 150 г, лук репчатый -
20 г, масло топленое - 10 г, мука - 5 г, квас свекольный -
200 г, вода - 200 г, лавровый лист, перец черный горький,
соль, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным
квасом и перемешать. Свиную грудинку нарезать кусочками
по 15-20 г и обжарить на хорошо разогретом топленом масле
на сковороде или в сотейнике вместе с нашинкованным
репчатым луком и свеклой, затем смешать с поджаренной
мукой, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом,
водой и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец
и соль. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
Борщи | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 50 г, капуста - 50 г, баклажаны - 15 г, перец
сладкий - 10 г, помидоры свежие - 20 г, свекла - 50 г, лук
репчатый - 20 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г,
масло топленое - 10 г, томат-пюре - 20 г, сахар - 2 г,
квас свекольный - 80 г, сметана - 15 г, зелень, соль, перец
черный горький, лавровый лист.
В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель
и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные
соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20
минут.
Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие
помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным
квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассированные
репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец,
лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать
зеленью.
Борщи | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 30 г,
морковь - 10 г, горошек зеленый - 30 г, лук репчатый - 20 г,
томат-пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-
ный - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, соль, перец черный
молотый, зелень;
для фрикаделек: мясо - 60 г, рис - 10 г, лук репчатый - 20 г,
масло сливочное - 5 г, яйцо - 1/4 шт., сок томатный - 20 г,
соль, перец черный молотый, зелень.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно
отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный
пассированный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль,
томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и
сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15
минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый
горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.
Борщи | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, гогошары - 30 г,
стручковый зеленый горошек - 30 г, морковь - 10 г, корень
сельдерея - 10 г, корень пастернака - 10 г, корень пет-
рушки - 10 г, репа - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-
пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г,
сахар - 3 г, сметана - 20 г, острый томатный соус - 10 г,
зелень, соль.
Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с
жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до готовности.
Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать
соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже
нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и
пассировать с добавлением жира до полуготовности. Стручки
зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3
части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой
свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и
варить еще 5-7 минут, ввести пассированные овощи и варить
на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить
тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и
сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко
нарезанной зеленью.

Борщи | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Кости - 100 г, яблоки квашеные - 40 г, свекла - 80 г,
картофель - 100 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 20 г,
сметана - 20 г, масло топленое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г,
мука - 5 г, зелень, соль.
Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности с
добавлением топленого масла, бульона, уксуса и соли. В
процеженный костный бульон положить нарезанный дольками
картофель, довести до кипения, добавить нарезанные
соломкой квашеные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с
луком муку, соль и варить до готовности. При подаче в
тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Борщи | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Гусь или утка - 50 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки -
5 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое -
10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль;
 для клецек:
мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон -
60 г, соль.
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или
уткой.
В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль,
довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать
просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении
5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C,
добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо
и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок,
выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.
Клецки положить в борщ при подаче на стол.
Борщ с консервированной фасолью и салом
Фасоль консервированная - 50 г, свекла - 100 г, капуста
свежая - 50 г или квашеная - 40 г, картофель - 60 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки -
10 г, томат-пюре - 15 г, сало свиное топленое - 10 г,
сметана - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, чеснок -
2 г, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, коренья и
свеклу - соломкой и варить борщ обычным способом. За 10
минут до окончания варки положить в борщ
консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с
солью.

Борщи | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 80 г, капуста - 80 г,
морковь - 30 г,
 помидоры - 20 г, картофель - 50 г,
 зелень - 5 г,
мука - 5 г,
сметана - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, овощной отвар - 350 г
, соль.
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из
овощных отходов (Очищенных и промытых), кочерыжек,
листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара
картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г).
Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту
нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками.
Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и
варить почти до готовности. Затем добавить вареную
нашинкованную свеклу, заправить пассированной мукой,
сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть
на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в
тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
Борщи | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, корень
петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г,
мука - 5 г, сало свиное - 10 г, сметана - 10 г, сахар - 5 г,
уксус 3%-ный - 10 г, лавровый лист, перец душистый
горошком, перец черный молотый, соль.
Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной
капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15
минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще
7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную
муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно
подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть
свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить
уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
Борщи | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz