Понедельник, 07.07.2025, 21:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Котлеты мясные

Котлеты `Спутник` по-армянски
На 4 порции.
Говядина (мякоть) - 400 г.
сыр мотал (овечий) - 200 г.
лук репчатый - 2 головки,
жир животный - 800 г.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.


Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не
разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый
репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета. В каждый
кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму
пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо
(смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных
сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться)
положить котлеты и жарить их 5-6 минут.

На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира -
картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным
маслом.
Категория: Котлеты мясные | Добавил: Maxx (28.08.2011)
Просмотров: 355 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz