Суббота, 04.05.2024, 08:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1225
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 122 123 »

Обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить
на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить
водой. Затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать
паприкой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения
положить нарезанный сладкий перец.

Подавать на стол с отварной тархоней или клецками. Технология
приготовления тархони указана в рецепте "Суп из тархони".
Таким же образом можно приготовить перкельты из свинины,
телятины, птицы, зайца. Это блюдо напоминает мясное блюдо
грузинской кухни - чахохбили.


Баранина - 200 г, жир - 20 г, лук - 95 г, паприка - 5 г,
томат-пюре - 15 г или помидоры - 25 г, перец сладкий - 30 г,
мука - 35 г, яйцо - 1/6 шт., соль - 3 г.
Блюда из баранины | Просмотров: 347 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора.

Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить
мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4
ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20
минут при 100%, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7
минут после начала готовки. Нарезать помидоры, положить в мясо и
тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать постоять.

Блюда из баранины | Просмотров: 348 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2
стакана ананасного сока;
 2-4 ст. ложки лимонного сока;
 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
 3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян);
 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
 700 г бараньего филе;
 1 большой авокадо;
 1 большой помидор;
 1 нарубленный пучок салата;
 2 ст. ложки растительного масла;
 1 мелко нарезанная луковица;
 6 подогретых лавашей (по желанию).

 Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
 В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина,
ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один
нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком
блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите
и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Блюда из баранины | Просмотров: 336 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

125 г костной баранины, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица 100 г белой фасоли, 200 г воды, соль, молотый черный перец, морковь, l корень петрушки, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, l ст. ложка зелени петрушки.

Мясо очистить от пленок и жира, нарезать на мелкие куски. Лук
слегка подрумянить на масле, добавить мясо и немного обжарить.
Фасоль, замоченную с вечера, посолить, долить воды и варить 15
мин на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить огонь и
варить еще час-полтора. Добавить нарезанную морковь, петрушку и варить до готовности еще 45 мин. Муку размешать с небольшим
количеством холодной воды, залить горячим бульоном и ввести эту
массу в кастрюлю при помешивании. Все вместе варить еще 12 мин.
Блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Приготовление блюда занимает 2 часа.
Блюда из баранины | Просмотров: 361 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

500-700 гр. - баранины,
10 - луковиц,
1 - долька чеснока,
2 желтка,
1-2 ст. ложки муки,
1 чашка йогурта,
1 полная чайная
ложка масла или маргарина,
1 ч. ложка красного перца,
сок 1/2 лимона,
2 лавровых листика,
6 горошин черного перца,
петрушка,
укроп,
соль,
перец.

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.
Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом
количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и
все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с
огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу
лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом,
заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и
посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Блюда из баранины | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

450 гр. - баранины.
4-5 - томатов.
1 - луковица.
1 ст. ложка - сливочного масла.
2 яйца,
соль,
перец,
зелень по вкусу.


Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш намасле, кладем в горшочки вперемежку со свежими томатами,
добавляем поджаренный лук, соль, перец и ставим горшочки запе-
катьв духовке до готовности. Подаем к столу в горшочках же, посыпавсверху зеленью.
Блюда из баранины | Просмотров: 371 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Промыть мякоть баранины, отбить, нашпиговать чесноком, посолить,
посыпать сахаром, специями, положить на чистую, без жира,
сковороду и тушить в собственном соку и жире 10 мин, затем
добавить жир и лук и жарить еще 8 мин. Переложить все в сотей-
ник,подлить 2 ст. ложки кипяченой воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Блюда из баранины | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Куски баранины посыпать перцем, посолить натереть сахаром и
чесноком. Уложить на хорошо разогретый противень или сковороду и
жарить в собственном соку и жире 10 мин. Затем добавить жир или
баранье сало и целые клубни очищенного сырого картофеля неболь-
шойвеличины и быстро перенести в хорошо разогретую духовку, где
держать еще 10 мин. Выключить духовку и подержать блюдо еще 5
мин, пока не перестанет кипеть жир. Во время пассеровки на
сковороде обязательно переворачивать баранину (в духовке этого
делать не следует). Подать с зеленью.
Блюда из баранины | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г
солёного шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг
баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея,
чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца,
по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2
бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до
готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и
процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами
длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим
соусом баранину.
Блюда из баранины | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15
местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить
оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом
красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до
отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.
Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту
вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку
шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить.
Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить
бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном.
Гарнировать капустой, грибами и маслинами.
Блюда из баранины | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Супы [899]
Мясные блюда [326]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz