Пятница, 03.05.2024, 22:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1225
Показано материалов: 1211-1220
Страницы: « 1 2 ... 120 121 122 123 »

Как варить бульон, вы знаете. К прозрачному бульону (в чашке)
хорошо подать профитроли. Они готовятся так: в воду добавить
сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать всю
муку и, помешивая, проварить 5-6 минут. Дать немного остыть и
по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, смазанные
слегка маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто
в виде орешков и выпечь.

Продукты: 150 г. муки, 70 г. сливочного масла, 5 яиц, 150 г.
воды, сахар и соль по вкусу.
Бульоны | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1, 2 л бульона, 160 г домашней лапши, 4 яйца, 2 ст. л. топленого
жира, немного соли.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть
холодной водой, перемешать с растопленным жиром и взбитыми
яйцами, выложить в смазанную жиром форму, смазать оставленной
частью яйца и запечь до готовности в духовке при температуре 170-
190.
Готовый и чуть остывший кугель разрезать и подать аналогично
рекомендациям предыдущего рецепта.
Бульоны | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

как обычно из говядины (600-800 г). Разрезать дичь на
половинки: одну - варить с говядиной, другую - истолочь с 200
г сырой говядины, добавить воды и 3 яичных белка (Т.е.
сделать оттяжку).
Кроме кореньев в бульон добавляют луковицу, 2 шт.
лаврового листа, 5-6 зёрен чёрного перца, 1 стакан Донского
вина или Мускатного (Мускат Люнель), лимонад и зелёный
укроп.
С рябчиков, глухаря можно срезать филеи с грудинки на
жаркое.
Бульоны | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Обычно в Одессе из курицы готовят три блюда:
фаршированную шейку из потрошков, куриные котлетки или
фрикадельки из мяса грудинки и бульон. Птицу
выпотрошить, помыть, снять кожу шейки с крылышками или
без, отделить мякоть грудной кости, куриные потрошки
отложить для фаршировки шейки. Выделенную для бульона
часть птицы положить в кастрюлю и залить холодной водой
(1,5-2 л.), После закипания снять шум и положить
очищенные лук и нарезанные кружочками коренья. Варить
бульон 1,5-2 часа на слабом огне. За 3 мин. До
готовности опустить перевязанный пучок зелени (петрушка,
укроп), соль и молотый черньй перец по вкусу. Таким
образом приготовленный бульон можно подавать как
самостоятельное блюдо или с заправками: фрикадельками,
домашней лапшой. Можно подавать к бульону также пирожки
или гренки.
Бульоны | Просмотров: 334 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон из баранины.

Готовится как и бульон из телятины,
баранину нашпиговывают 5-6 дольками чеснока. Очищают
бульон оттяжкой с 1 фунтом баранины. Кроме обычных
кореньев в бульон кладут щепотку шафрана, на стол подают
вместо толчёного перца - измельчённый сухой барбарис.
Бульоны | Просмотров: 350 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Вскипятить три раза, процеживая бульон с кореньями из
1 фунта (400 г) телятины и 2 фунтов костей из телятины.
Приготовить оттяжку из 1 фунта говядины, как сказано выше
`Бульон из курицы-Консоме`.
Бульоны | Просмотров: 296 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить 3 фунта индейки,
крылышки и ножки обварить в кастрюле в 1/8 фунта (50 г)
масла. Из остального филея грудинки сварить бульон с
кореньями, процедить дважды, внести оттяжку, как описано в
рецепте ь 10.
Суп подают с рисом, с кнелью, рисом и раковыми шейками,
зелёным укропом и петрушкой.
Бульоны | Просмотров: 333 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Готовится так же, как бульон
из курицы. Только бульон кипятят дважды, каждый раз
процеживая бульон и жир. За 1,5 часа до отпуска 1 фунт мяса
курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку,
добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать.
Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить,
бульон процедить третий раз. Оттяжку варят 1,5 часа.
На суп Консоме берут филеи с грудинки 2 куриц, 3/4 фунта
кореньев, пучок зелени, 2-3 яичных белка, 1 фунт телячьих
костей, укроп.
Бульоны | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Выпотрошить 3 фунта (1,2 кг) курицы,
прибавить 1 фунт телячьих костей, посолить, варить до
полуготовности. Вынуть, облить бульоном, положить в другую
кастрюлю, процедить в неё бульон и доварить на малом огне
(Вся варка - 1,5-2 часа). За 10 минут до отпуска всыпать в
бульон 1/2 стакана манны и вскипятить, подавать с укропом.
На суп идёт: 3/4 фунта (400 г) кореньев.
Бульоны | Просмотров: 359 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон жёлтый. Взять 3 фунта (1,2 кг) мяса, положить в
кастрюлю, влить 6 глубоких тарелок воды, т.е. 9 стаканов,
вскипятить три раза на большом огне, снимая накипь. Влить
ещё 5 стаканов воды и вскипятить 3 раза.
Поднять мясо вилкой над кастрюлей, ложкой облить
бульоном, смыть накипь, переложить в другую кастрюлю и
процедить в неё бульон.
Первую кастрюлю вымыть, переложить обратно мясо и
процедить бульон, посолить его 1,5 чайными ложечками соли.
Взять луковицу, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 сельдерея,
1 порея и разрезать пополам. Одни половинки поджарить на
масле. Опустить в бульон вторые половинки и свежую зелень
этих овощных культур и 1/2 фунта картофеля. Варить на
малом огне 2-3 часа, уваривать до отметки - 9 стаканов
бульона (Намечается деревянной меткой). Дать отстояться,
снять жир ложкой. Вынуть говядину и процедить бульон в
другую кастрюлю, очистить 2 яичными белками до полной
прозрачности.
В бульон иногда добавляют: печёную луковицу, 2-3 сушеных
гриба, 1 телячью почку, 1/2 столовой ложки сушеного
зелёного горошка. Этот бульон подают с греночками,
фрикадельками, пельменями, овощами, крупами и саго.
Бульоны | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Супы [899]
Мясные блюда [326]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz