Воскресенье, 06.07.2025, 23:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Рыбные супы

В категории материалов: 65
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Трепанги - 100 г, горох лущеный - 30 г, морковь - 15 г,
петрушка (Корень) - 20 г, сало-шпик - 20 г, зелень, соль,
специи по вкусу.
Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и
коренья также нарезают кубиками. Шпик нарезают кубиками
и обжаривают на нем трепанги и овощи.
Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и
разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют
обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и
подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мидии - 100 г, овсяные хлопья `Геркулес` - 20 г, морковь -
20 г, петрушка (Корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г,
сметана - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют
нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с
овощами 5-10 минут.
В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу,
проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с
мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп
заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и
посыпают зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе кальмаров - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, петрушка
(Корень) - 20 г, зеленый консервированный горошек - 30 г,
масло сливочное - 20 г, соль, специи, зелень по вкусу.
Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле.
Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой.
В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через
10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис,
кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При
подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 100 г, рис - 30 г, лимон - 20 г, сметана - 20 г,
лук - 15 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по
вкусу.
В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения.
Лук мелко нарезают и пассируют на сливочном масле.
Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в
бульон с луком и сметаной.
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики
очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его
мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, помидоры - 30 г,
чеснок - 1 долька, петрушка (Корень) - 10 г, масло
сливочное - 30 г, соль, зелень, специи по вкусу.
Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассируют на
масле.
В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут
пассированные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут
после начала варки - нарезанные дольками помидоры и
доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют
солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол
суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рыбные супы | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе кальмаров (Креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук -
15 г, петрушка (Корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г,
масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки
отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна.
В кипящий бульон кладут пассированные овощи, через 10-15
минут - промытые соцветия цветной капусты, затем
проваривают суп до готовности, кладут креветки или
кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20
минут.
При подаче на стол суп посыпают зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг. - морской рыбы.
1 - луковица.
1 - пучок зелени.
5-6 - горошин черного перца.
2 ст. ложки муки.
2 ст. ложки маргарина.
1/2 дольки чеснока.
2 - помидора или томата-пюре.
6 - ст. ложек сливок.
соль,
перец.

Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на
части. В 1,5 л. воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук,
зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 мин.
Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные
куски рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и
влить
немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить
томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить
солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски
рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на
5 мин. настояться.
Рыбные супы | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука
пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый -
30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают
небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке
и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассируют на масле с
частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания
пассирования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу
и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче
на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его
сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и
толченым чесноком.
Рыбные супы | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г,
петрушка (Корень) - 10 г, помидоры - 20 г, щавель - 30 г,
масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками.
Овощи пассируют на масле. Щавель перебирают, промывают и
нарезают на 2-3 части.
В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы,
проваривают 5-10 минут, добавляют пассированные овощи, а
за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки
помидоров.
При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко
нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 241 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 50 г, картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка
(Корень) - 10 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г, помидоры - 20 г,
масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи нарезанные соломкой, пассируют.
Фасоль перебирают, замачивают в трехкратном количестве
воды, варят до готовности и охлаждают.
В кипящий бульон закладывают нарезанный кубиками
картофель, кусочки рыбы и пассированные овощи. Через 10-
15 минут в суп кладут белые коренья, дольки помидора,
фасоль и доваривают его до готовности. При подаче на стол в
суп можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропа.
Рыбные супы | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 50 г, картофель - 20 г, морковь - 15 г, лук - 10 г,
петрушка (Корень) - 10 г, цветная капуста - 20 г, зеленый
консервированный горошек - 20 г, масло сливочное - 20 г,
зелень, соль и специи по вкусу.
Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают
дольками и пассируют на масле. Цветную капусту отваривают
в подсоленной воде.
В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут -
пассированные овощи, проваривают суп еще 10-15 минут,
затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый
горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы. При
подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь -
20 г, петрушка (Корень) - 15 г, масло сливочное - 15 г, хлеб
пшеничный - 20 г, молоко - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Суп готовят по технологии `Супа рыбного с картофелем`. За
10 минут до окончания варки в суп кладут фрикадельки и
варят его до готовности. При подаче на стол суп посыпают
зеленью.
Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами
моря - кальмарами, креветками, мясом криля, морским
гребешком, а также с рыбными пельменями (Рецептура и
технология их приведены в рецепте `Рыбный бульон с
пельменями`).
Рыбные супы | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г,
петрушка (Корень) - 10 г, масло сливочное - 20 г, зелень,
соль и специи по вкусу.
Картофель нарезают кубиками или дольками. Овощи и
коренья нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле.
В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают
его 5-7 минут, добавляют пассированные овощи, коренья,
кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10-15 минут до
готовности рыбы. В конце варки суп заправляют специями, а
при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба морская - 0,3 кг, кальмар - 0,2 кг, мясо морского
гребешка - 0,2 кг, морковь - 1 шт., сливочное масло- 1/2
ст. ложки.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
Из рыбы готовят рыбный бульон, филе кальмара и мясо
морского гребешка припускают, нарезают ломтиками и слегка
обжаривают вместе с нарезанной кубиками отварной
морковью на сливочном масле.
В суповую тарелку кладут кусочки филе рыбы, кальмаров и
мяса морского гребешка с морковью, наливают осветленный
бульон и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рыбные супы | Просмотров: 239 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Для фрикаделек: филе трески, хека или сайды - 0,5 кг, хлеб
пшеничный- 2 ломтика, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 1
шт., лук репчатый - 2 шт., соль, черный молотый перец.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
Рыбу пропускают через мясорубку с луком, готовят фарш,
формуют из него фрикадельки и варят их в бульоне в течение
10-15 минут. При подаче на стол фрикадельки кладут в
суповую тарелку и наливают бульон.
Рыбные супы | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz