Среда, 13.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Фруктовые супы

В категории материалов: 39
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Апельсины или мандарины - 150 г, вода - 260-300 г,
сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, вино столовое
белое - 30 г, сливки - 20 г.

Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и
прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать
сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой
крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные,
ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче
к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно
сваренный рис.

Фруктовые супы | Просмотров: 244 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Яблоки - 60 г, груши - 70 г, сливы - 40 г, вода - 250-
300 г, сахар - 50 г, крахмал картофельный - 70 г, сметана
или сливки - 20 г, корица.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на
дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем
вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар
процедить, вскипятить, влить разведенный холодной
кипяченой водой крахмал и прогреть до кипения. После этого
ввести фрукты. При подаче к столу в тарелку положить
сметану или сливки.
Фруктовые супы | Просмотров: 234 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать в виде куби-
ков.
Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить
подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную
муку, помешивая варить несколько минут.

Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной.

500 г яблок (по кислее), 0. 75 л. воды, соль, сахар по вкусу,
20г муки, 0.5 стакана сметаны,50 г. лапши


Фруктовые супы | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, ревень - 500 г, вода - 2 л, сахар -
100 г, яйца - 2 шт., сметана или простокваша - 250 г,
фрукты свежие (Клубника, вишня, абрикосы), сахар
ванильный, корица, гвоздика.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить,
нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить
сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать
сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с
простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп.
Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в
горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие
фрукты и залить супом.

Фруктовые супы | Просмотров: 254 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Вода - 1 л, черника - 350 г, сахар - 100 г, крахмал кар-
тофельный - 30 г, кислота лимонная;
для клецек: масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., сахар -
25 г, хлеб пшеничный - 300 г, сметана - 250 г.

Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал,
предварительно разведенный холодной водой, суп довести до
кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с
сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все
хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из
массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки
всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.
Фруктовые супы | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, вода - 1 л, яблоки свежие - 450 г,
корица и лимонная кислота - по 3 г, сахар по вкусу, слив-
ки - 250 г.

Сухари из хлеба залить кипятком и оставить для набухания.
Затем настой слить, а размокшие сухари протереть через сито.
Сварить в воде с сахаром свежие очищенные яблоки.
Протереть. Хлебную массу развести охлажденным фруктовым
отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить
лимонной кислотой и молотой корицей, добавить взбитые
сливки.

Фруктовые супы | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сухари пшеничные целые - 100 г, сухари измельченные -
100 г, яблоки - 650 г, чернослив - 250 г или изюм - 190 г,
вода - 1,5 л.

Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить
водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем
процедить, развести кипятком, добавить чернослив или изюм
и немного проварить. При подаче к столу в суп положить грен-
ки из хлеба.
Фруктовые супы | Просмотров: 221 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Вымойте вишни. Половину отделите и осторожно освободите от
косточек. Остальные с косточками, разомните, залейте водой и
варите 5-10 мин. на слабом огне. Процедите отвар, ягоды протрите
через сито, добавьте сахар, вареный рис, вишни без косточек и еще
раз вскипятите.

На 300 г. вишен 4-5 столовых ложек риса, полстакана сахара и
4-5 стаканов воды.
Фруктовые супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Черная смородина 200 г
Сахар 4 ст. л
Крахмал 1/2 ст. л
Вода 3 стакана
Для клецек:
Творог 150 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ч. л
Мука 3 ст. л

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить
в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя
его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть,
снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар,
муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить
их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить.
Перед подачей на стол залить клецки супом.

Фруктовые супы | Просмотров: 236 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

5 яблок, 1 л молочной сыворотки, оставшейся после приготовления
творога, 1 л воды, 0,5 стакана риса.

Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения
и варить, закрыв крышкой, 15-20 мин. Затем добавить молочную
сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и
подают в горячем виде.
Фруктовые супы | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

По 120 г пшеничного и ржаного хлеба, 200 г яблок, 40 г изюма без
косточек, 1\2 лимона, 1 ст. л. сах. песка, 1 ст. л. слив. масла,
корица.

Hарезать и подсушить немного хлеб, яблоки помыть, очистить,
порезать на 4 части, натереть цедру, добавить корицу. Смешать все
в одной кастрюле, залить небольшим количеством воды и поварить не
более 5-и минут при слабом кипении.
Затем содержимое кастрюли протереть через сито, залить 1, 2 л
горячей воды, добавить промытый изюм, дольки лимона и поварить на
слабом огне не более 5-и минут. Суп должен быть достаточно густым
и тягучим. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Фруктовые супы | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 3-4 порции

2 стебля зеленого лука с луковицами
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока (1/2 банки)
400 мл овощного бульона
перец
соль
сахар
1 ч.л. пасты чили
1 банан
1 ст.л. раст. масла


Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок нарезать
кружочками. Бананы нарезать кружочками.
Разогреть растительное масло в кастрюле. Бросить зеленый лук
и чеснок и немного обжарить. Добавить все остальные
ингредиенты за исключением банана и проварить 5 минут.
Добавить 3/4 банана и размять все в пюре. Затем добавить
остатки банана и подогреть суп.
Фруктовые супы | Просмотров: 254 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Вишни (с косточками) - 150 г, вода - 400 г, рис - 25 г,
сахар - 50 г.


Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и
вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать промытый
рис и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки
положить вишни.

Фруктовые супы | Просмотров: 239 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

На 6 порций

Надо: 1 кг вишен; 2 л воды; 2 ст. ложки крахмала; 250 г
пшеничной муки; 80 г воды для теста; 1 яйцо; сметана или
сливки.



Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них
косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников.
Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6
минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают,
протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный
водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в
пласт толщиной примерно 1,5-2 мм и делают вареники. Их варят
в воде с сахаром и кладут в сур горячими. Готовый сур
заправляют сметаной или сливками.
Фруктовые супы | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Стакан сухофруктов: яблок, груш, изюма, урюка, кураги - хорошо
промыть в теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на
8 часов. Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с
сухофруктами и настоем от них. Можно приправить сливками.
Фруктовые супы | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-39
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz