Понедельник, 07.07.2025, 03:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Рассольники

В категории материалов: 37
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рыба отварная - 50 г, крупа гречневая - 30 г, картофель -
150 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук
репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, маргарин
столовый - 10 г, сметана - 15 г, зелень, лавровый лист,
перец черный горошком, соль.
В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов, положить
гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь,
корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками,
обжарить и добавить в бульон. Когда картофель сварится до
полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу,
проварить несколько минут, добавить припущенные соленые
огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, черный перец
горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
укропа.
Отдельно подать сметану.
Рассольники | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки,
сельдерея, пастернака - по 3 г, лук репчатый - 30 г, огурцы
соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г,
зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль;
для фрикаделек: кальмары очищенные - 100 г,
рис - 15 г, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, зелень,
перец черный молотый, соль.
Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея, репчатый
лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и
припустить в небольшом количестве воды до полуготовности.
В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный
крупными кубиками или дольками картофель и варить до
полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы,
фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец
горошком и довести рассольник до готовности, в конце можно
влить по вкусу огуречный рассол, посолить.
При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанную
зелень петрушки или укропа.
Для приготовления фрикаделек очищенные кальмары
нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через
мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами,
мелко нарубленным пассированным луком, черным молотым
перцем, солью, измельченной зеленью. Массу хорошо
перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий
орех.

Рассольники | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста морская маринованная - 100 г, картофель - 120 г,
морковь - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 50 г,
масло сливочное - 15 г, сметана - 15 г, соль.
Приготовить рассольник обычным способом. Морскую
капусту спассировать, положить в кипящий рассольник и
варить 3-5 минут до готовности капусты. При подаче в
тарелку с рассольником положить сметану.

Рассольники | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Трепанги сушеные - 10 г, остальные продукты - по
рецептуре рассольника с морским гребешком.
Сушеные трепанги замочить в холодной воде, затем отварить.
На бульоне, оставшемся после варки трепангов, приготовить
рассольник так же, как с морским гребешком. В конце варки
положить нарезанные трепанги.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рассольник по-ленинградски с мидиями
Мидии вареные - 40 г, остальные продукты - по рецептуре
рассольника ленинградского.
Подготовленные мидии залить холодной водой, довести до
кипения, добавить соль, коренья, репчатый лук и варить при
слабом кипении 7-10 минут. Отварные мидии нарезать и
обжарить вместе с луком и кореньями. На бульоне,
оставшемся после варки мидий, сварить рассольник
ленинградский.
Обжаренные мидии вместе с кореньями и луком ввести в
рассольник за 15-20 минут до окончания варки. При подаче в
тарелку с рассольником положить сметану и мелко
нарезанную зелень.

Рассольники | Просмотров: 321 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 100 г, корень
петрушки - 15 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 30 г,
огурцы соленые - 40 г, масло топленое или маргарин - 10 г,
сметана - 10 г, зелень петрушки, перец черный горошком,
лавровый лист, соль.
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную
воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень
петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо
морского гребешка нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками
картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут
до конца варки рассольник заправить специями, добавить
соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки
вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко
нарезанную зелень петрушки.
Рассольники | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кальмары отварные - 50 г, огурцы соленые - 30 г, капуста
свежая - 50 г, маргарин столовый - 10 г, картофель -
125 г, сметана - 20 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 25 г,
корень петрушки - 10 г, зелень, перец душистый горошком,
лавровый лист, соль
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и
нарезанный дольками картофель, а через 5-6 минут -
обжаренные коренья и репчатый лук. За 5-10 минут до конца
варки ввести подготовленные кальмары, специи,
припущенные соленые огурцы, лавровый лист, душистый
перец горошком, соль.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа.
Рассольники | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Консервы - 75 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, лук
репчатый - 30 г, корень петрушки или сельдерея - 5 г,
огурцы соленые - 30 г, жир - 10 г, сметана - 15 г, зелень
петрушки.
В кипящую воду положить нарезанные соломкой и
обжаренные репчатый лук, морковь, корень петрушки или
сельдерея, варить 5-10 минут. Затем добавить картофель,
нарезанный дольками или брусочками.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить
консервы, припущенные в воде соленые огурцы вместе с
отваром и довести рассольник до готовности. Заправить по
вкусу огуречным рассолом.
При подаче положить в рассольник сметану и мелко
нарезанную зелень петрушки.
Рассольники | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Ставрида консервированная - 125 г, остальные
продукты - по рецептуре рассольника ленинградского.
Готовить рассольник так же, как ленинградский, на овощном
отваре.
Вместе с солеными огурцами положить в рассольник
консервированную ставриду.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Рассольники | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 100 г, крупа перловая - 20 г, лук репчатый -
30 г, морковь - 20 г, корень петрушки и сельдерея - по 5 г,
огурцы соленые - 30 г, жир - 10 г, зелень петрушки; для
фрикаделек: сельдь свежая - 60 г, филе сельди копченой -
20 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, яйцо -
1/4 шт., мука - 5 г, зелень петрушки, перец черный
молотый, соль.
Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через
мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или
обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец,
сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Сформовать из
этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех.
Перловую крупу отварить до готовности (На 1 кг крупы - 3 л
воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить
обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и
петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через
10 минут добавить картофель, нарезанный крупными
кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности,
положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все
варить на слабом огне до готовности.
Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом.
При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

Рассольники | Просмотров: 313 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 150 г, огурцы соленые - 50 г, лук репчатый - 40 г,
жир - 10 г, томат-пюре - 20 г, лавровый лист, перец
черный горошком, соль.
Разделать рыбу на филе без костей, нарезать ее порционными
кусками, сбрызнуть разведенным уксусом и выдержать на
холоде 30 минут. Из головы (Без жабр) и костей сварить
бульон. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на
жире, добавив в конце томат-пюре. Соленые огурцы,
очищенные от кожицы, нарезать тоненькими ломтиками.
Процедить бульон, положить в него огурцы, варить 15-20
минут, затем добавить обжаренный с томатом-пюре лук,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и кусочки рыбы.
Варить до готовности.
При подаче положить в тарелку измельченную зелень
петрушки и ломтик лимона.

Рассольники | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, щавель - 40 г, корень
петрушки и сельдерея - по 5 г, огурцы соленые - 40 г, масло
сливочное - 15 г, сметана - 20 г, зелень петрушки,
лавровый лист, перец горошком, соль.
Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец
горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и
сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить,
положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы,
очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в
течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко
нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более
кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного
огуречного рассола. Варить 10 минут.
Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану,
измельченную зелень петрушки.

Рассольники | Просмотров: 350 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба - 150 г, картофель - 100 г, крупа перловая - 20 г,
морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, огурцы соленые -
30 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, перец
душистый горошком, лавровый лист, соль.
Сварить рыбный бульон и на нем приготовить рассольник. Он
готовится точно так же, как ленинградский. При подаче в
тарелку с рассольником положить кусок отварной рыбы.
Можно приготовить рассольник и из другой рыбы - трески,
пикши, сайды и пр.

Рассольники | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Для фрикаделек: филе рыбы - 50 г, хлеб белый - 10 г,
вода - 50 г, яйцо - 1/6 шт., лук репчатый - 10 г, соль,
перец черный молотый.
Филе рыбы (Сома, сазана, щуки, трески, морского окуня)
вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через
мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо,
черный молотый перец, соль, перемешать и разделать на
мелкие шарики (8-10 шт. на порцию).
Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче
положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой
рецептуре.
Рассольники | Просмотров: 342 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Головизна рыб осетровых пород - 140 г, судак (Сом, треска,
окунь морской) - 50 г, остальные продукты (Кроме почек),
как для рассольника московского.
Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части,
хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить
мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки,
хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу частиковых
пород разделать на филе с кожей и реберными костями,
нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.
Рассольник готовить так же, как московский. При подаче в
тарелку положить прогретую мякоть рыбы и хрящи
головизны, сметану и зелень.
Рассольники | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, репа - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки -
10 г, рис - 15 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 г, зелень
укропа, петрушки и эстрагона - 5 г, лавровый лист, перец
черный горошком, соль.
Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на
мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после
чего добавить пассированные коренья, промытый несколько
раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем
положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый
лист и варить до готовности риса, после чего ввести
припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить
пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить
растертым с маслом и солью чесноком.

Рассольники | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-37
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz