Понедельник, 07.07.2025, 07:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Мясные рулеты

В категории материалов: 31
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на
тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше.
Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко
нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала
класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей
подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до
готовности.
Мясо (говядина или свинина) - 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец
Мясные рулеты | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1.2 кг телятины, 40 г. чеснока, 40 г. сока лимона,
120 г. шпика, соль, перец.

Соус:
80 г. майонеза, 40 г. тертого хрена.

Телятину нарезать толщ. 1 см., отбить, + соль, перец,
измельченный чеснок, лимонный сок ; мариновать 4-6 ч. Затем
положить на куски телятины сало, свернуть телятину рулетиком,
нанизать на шампур и жарить на открытом огне. Подать с зеленью,
овощами и соусом.
рецепт ь2. Теоретически: на 500 г. говядины надо - 180 г. шпика,
1 ст л. топленого масла, 2 ст л. сметаны, чеснок, 0.5 стакана
бульона, перец, соль.
Мясо нарезать пластиночками толщиной 1 см., отбить. Шпик и
чеснок (чеснока у меня было мало, поэтому я еще луковицу
нарезала, хоть она в исходном списке не фигурирует)
порезать мелко (ну и луковицу вместе с ними). Мясо посыпать
солью, перцем (черный перец я брать не стала - он слишком лихо
сыплется из перечницы, я взяла серый, он тоже лихо сыплется, но
он не такой острый, так что переборщить опасности нет), потом
снова посыпать - той мешаниной, что вышла на разделочной доске
из лука, шпика и чеснока, завернуть рулетиками и обжарить на
сковороде в масле. Затем обжаренные рулетики (они не развернутся
и не растеряют начинку, если вы как следует отбили мясо)
переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, специи
(если кому чего не хватает), и тушить до готовности.

Мясные рулеты | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядину нарезаем кусками размером почти с ладонь, толщиной 1-
1,5см.
Слегка отбиваем. Соленый огурчик нарезаем дольками. По несколько
долек заворачиваем рулетиком в мясо. На дно кастрюльки я
положила несколько колечек лука чтоб не подгорело. Потом
плотненько укладываем мясо. Посолить, черного перчика подсыпать,
водички чтоб мясо только закрыть и тушить на медленном огне до
готовности. Вкус спецфисский.
Можно вместо огурчика, во внутрь заворачивается кусочек сала, а
перед заворачиванием, на внутреннюю поверхность кладут давленный
чесночок.
Мясные рулеты | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мякоть говядины - 1-1.5 кг.
Яйца - 6 шт.
Курдючное сало - 100 гр.
Головка чеснока.
Томат паста - 100 гр.
Соль, перец красный и черный разная зелень по вкусу.

Парную говядину очистить от сухожилий и жира. Отбить деревянным
молотком пока мясо не превратится в тестообразную массу. После
этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда
мясо приобретет однородную консистенцию, разложить его на доске
слоем 1.5-2 см. Сверху положить поочередно продолговатые дольки
курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных
вкрутую, посыпать продукты солью, красным перцем, завернуть в
виде рулета, связать тонким шпагатом. Рулет положить в кастрюлю
дно и стенки, которой смазаны сливочным маслом, смазать томат
пастой и поставить в духовку или печь, чтобы рулет прожаривался
равномерно, через каждые 10-15 минут следует поворачивать и
поливать бульоном. Готовый рулет охладить нарезать кружочками,
уложить на блюдо и украсить зеленью.

Мясные рулеты | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

фарш котлетный 1 кг,
морковь 4 -5,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 стакан,
сухари панировочные 1/2 стакана
.



Разложить на стол мокрую салфетку, на нее выложить котлетный
фарш
и придать ему форму большого блина. Морковь натереть на терке и
обжарить с маслом в течение 5-10 мин. Затем перемешать ее с 1/2
стакана сметаны и выложить ровным слоем на мясной фарш. Осторож-
но
поднимая салфетку за один край, свернуть из мясного блина
трубочку и опять же с помощью салфетки уложить ее на противень,
смазанный маслом. Облить рулет оставшейся сметаной, обсыпать
сухарями и запечь в духовке до готовности.
Мясные рулеты | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

свинина нежирная 800 г,
сало свиное свежее 300-400 г,
свиные уши,
луковицы 2,
чеснок 2 головки,
перец черный молотый 1/2 чайной ложки, базилик, тмин, лавровый
лист, гвоздика, соль по вкусу, свиной желудок,
уксус 3%-ный 1 стакан.


Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясоруб-
ку,
добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль,
базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и
промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обе-
их
сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый
лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности
(около 2 ч). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под
пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей
на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски.
В
качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель,
полить бульоном, в котором варился желудок.

Мясные рулеты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

4 тонких свиных бифштекса
6 ст. ложек раст. масла
1 зубчик чеснока
по половине красного и зеленого перца, нарезанных тонкими
ломтиками 100 г сыра, нарезанного соломкой соль, перец
1 чайн. ложка приправ


1. Посолить и поперчить бифштексы. Сверху положить сыр и перец.
Закатать и закрепить деревянными вертелками.
2. Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и
мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин.
Мясные рулеты | Просмотров: 350 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить,
поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на
зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в
сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из
цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.

Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут,
затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2
столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с
печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь
разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,
чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными
зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования
румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в
сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, `Мерло`,
например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220
градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся `Мер-
ло`, так и холодными.

свинина - 1 кг.
фарш из телятины - 200 г.
шампиньоны замороженные - 400 г.
овощная смесь - 1 пакет
печень говяжья или гусиная - 300 г.
чернослив без косточек - 10-12 шт.
луковица - 1 маленькая
красное вино типа `Мерло` - 1 стакан


Мясные рулеты | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вымыть воловий (коровий) рубец, зашить отверстие, отделить от
чёрной плёнки, вымочить в холодной воде 24 часа, осушить. Затем
разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толчёным
имбирём, перцем, чесноком и измельчёнными шампиньонами. Свернуть
части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями и
пряностями, налить водой, вскипятить, и тушить ещё 4 часа, пока
не загустеет соус. Разрезать на порции, полить маслом, посыпать
сухарями с сыром (пармезан, швейцарский ).
Мясные рулеты | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Наскоблить мясо трёх сортов (800 г - 900 г), намазать на мокрую
салфетку. Размочить в молоке белую булку без корки, отжать,
положить 50 г почечного жира, 2 яйца, соли, перца, мускатного
ореха, укроп, петрушку, размешать, намазать этот фарш на рулет,
свернуть в трубку, обвязать нитками, стушить в духовке или печи
(около 1 часа). Подавая на стол, влить в соус 1-2 ложки сметаны,
вскипятить.
Мясные рулеты | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Взять 1 кг филея, выбить пестиком, приготовить фарш из телятины
с 4-5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить,
нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, на него положить
омлет из 3 яиц с 1/2 ложки масла. Филей свернуть в трубку,
обернуть полотном, обвязать ниткой и положить в кастрюлю со
шпиком, кореньями и пряностями, налить водой, тушить. Взять три
стакана бульона, положить в него ложку муки, 1/2 ложки масла
вскипятить, процедить. Положить рулет на блюдо и облить этим
соусом.
Мясные рулеты | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Рулет из разварной говядины
Взять говядину от ссека, вынуть кости, разбить пластом, свернуть
в рулет, перевязать нитками, сварить. Нарезать косыми ломтиками,
полить соусом.
Мясные рулеты | Просмотров: 338 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо говяжье(125 г) нарезать тонкими ломтиками, отбить и
посыпать солью и толчёным чёрным перцем. На каждый кусочек
мяса уложить тушёную капусту(всего 240 г), завернуть,
запанировать в муке и обжарить. Затем их уложить в сотейник,
покрыть каждый крученик (рулетик) шпиком (25 г), залить
мясным бульоном и тушить до готовности.

Мясные рулеты | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

     Мясо - 500 г.
     Морковь - 2 шт.
     Лук репчатый - 4 шт.
     Петрушка - 2ст. ложки
     Сельдерей - 1-2 палочки
     Маргарин -160 г.
     Рис - 0,5 стакана
     Бульон - 0,5 литра
     Томатная паста - 3ст. ложки
     Соль, перец (черный, красный) по вкусу.


Мясо обсыпать перцем и солью. Очистить морковь, петрушку,
сельдерей, лук, слегка нарубить и поджарить в 80 г. маргарина.
одновременно сварить до полуготовности рис. Смешать его с
овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать.
Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном.
Мясной сок смешать с томатной пастой. На гарнир положить отвар-
ной картофель или картофельное пюре и свежий салат.

Мясные рулеты | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Шницели ополоснуть и обсушить полотенцем. На каждый положить по
кусочку сыра и окорока. Закатать шницели в рулеты, начиная с
узкой стороны. Края закрепить зубочистками до образования
однородной массы. Обжарить в нем рулеты. Затем залить туда же
взбитую томатную пасту. Приправить солью, перцем и паприкой.
Поставить томиться в духовку при 200 гр
Мясные рулеты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-31
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz