Среда, 09.07.2025, 15:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда

В разделе материалов: 326
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 32 33 »

Взять 1 кг филея, выбить пестиком, приготовить фарш из телятины
с 4-5 трюфелями или сморчками, намазать фаршем мясо, посолить,
нарезать ветчину ломтями, разложить на фарш, на него положить
омлет из 3 яиц с 1/2 ложки масла. Филей свернуть в трубку,
обернуть полотном, обвязать ниткой и положить в кастрюлю со
шпиком, кореньями и пряностями, налить водой, тушить. Взять три
стакана бульона, положить в него ложку муки, 1/2 ложки масла
вскипятить, процедить. Положить рулет на блюдо и облить этим
соусом.
Мясные рулеты | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Рулет из разварной говядины
Взять говядину от ссека, вынуть кости, разбить пластом, свернуть
в рулет, перевязать нитками, сварить. Нарезать косыми ломтиками,
полить соусом.
Мясные рулеты | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо говяжье(125 г) нарезать тонкими ломтиками, отбить и
посыпать солью и толчёным чёрным перцем. На каждый кусочек
мяса уложить тушёную капусту(всего 240 г), завернуть,
запанировать в муке и обжарить. Затем их уложить в сотейник,
покрыть каждый крученик (рулетик) шпиком (25 г), залить
мясным бульоном и тушить до готовности.

Мясные рулеты | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

     Мясо - 500 г.
     Морковь - 2 шт.
     Лук репчатый - 4 шт.
     Петрушка - 2ст. ложки
     Сельдерей - 1-2 палочки
     Маргарин -160 г.
     Рис - 0,5 стакана
     Бульон - 0,5 литра
     Томатная паста - 3ст. ложки
     Соль, перец (черный, красный) по вкусу.


Мясо обсыпать перцем и солью. Очистить морковь, петрушку,
сельдерей, лук, слегка нарубить и поджарить в 80 г. маргарина.
одновременно сварить до полуготовности рис. Смешать его с
овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать.
Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном.
Мясной сок смешать с томатной пастой. На гарнир положить отвар-
ной картофель или картофельное пюре и свежий салат.

Мясные рулеты | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Шницели ополоснуть и обсушить полотенцем. На каждый положить по
кусочку сыра и окорока. Закатать шницели в рулеты, начиная с
узкой стороны. Края закрепить зубочистками до образования
однородной массы. Обжарить в нем рулеты. Затем залить туда же
взбитую томатную пасту. Приправить солью, перцем и паприкой.
Поставить томиться в духовку при 200 гр
Мясные рулеты | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 пучок свежей петрушки; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки молока;
соль; перец


Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем.
Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с
панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и
хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в фор-
му и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.
Мясные рулеты | Просмотров: 308 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного
хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец.


Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в
миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их
на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти
до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху
уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать
5 минут при 100%.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 666 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 6 порций:
Фрикадельки:
 1 кг свиного фарша;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
 60 г (1/2 стакана) молотого миндаля;
 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек;
 1 слегка взбитое яйцо;
 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра;
 0,75 чайной ложки молотой корицы;
 3 ст. ложки сухого хереса;
 соль и перец;
 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла;
 2 ст. ложки оливкового масла;

 Соус: 1 ст. ложка подсолнечного масла;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 1 раздавленный зубчик чеснока;
 1 чайная ложка коричневого сахара;
 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных;
 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный
ломтиками;
 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный
ломтиками;
 1 свежий зеленый перец чили, мелко нарубленный;
 0,75 чайной ложки кайенского перца;
 1 чайная ложка паприки;
 1 чайная ложка мелко нарубленного кориандра;
 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона;
 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала;
 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса;
 соль и перец.

 В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль,
хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец.
Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите
сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в
течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз. до
коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не
давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место.
Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и
сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин,
затем добавьте помидоры, сладкий перец, чили, кайенский перец,
паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте
бульон.
 В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с
хересом до пастообразного состояния;
 влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте
огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус.
Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин,
пока соус как следует не загустеет.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 414 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядину(135 г) пропустить два раза через
мясорубку, заправить сырым желтком, солью, красным и
чёрным перцем, измельчённым луком(20 г),
запанировать(обвалять) в муке(5 г) и разделать на
шарики(диаметр 10 мм) по 5 шт. на порцию. Шарики залить
томатным соусом на мясном бульоне(томата 20 г) и поставить на
слабый огонь. При подаче посыпать красным перцем и зеленью.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 366 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. Свинины, 1 ст. Отварного риса, 2 луковицы, 1
яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька
чеснока, соль.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и
чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей
мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а
также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики,
обвалять в муке и обжарить в растительном масле на
сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2
луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый
перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. Ложка томат-
пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив,
душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в
растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну
столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту,
чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус
или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый
лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты.
Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить
тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до
готовности (можно и в духовке).

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 416 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz