Четверг, 14.11.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

Суп из телячьей головы (`Ложночерепаховый`)
Голова телячья - 90 г, мясо для оттяжки - 30 г, яйца
(Белки) для оттяжки - 1/5 шт., морковь - 50 г, репа -
40 г, петрушка - 15 г, сельдерей - 10 г, лук саженец - 25 г,
шампиньоны - 25 г, вино - 15 г, крахмал картофельный -
5 г, тимьян 0,1 г, майоран 0,1 г, мускатный орех 0,1, перец
горошком 0,05 г.

С телячьей головы снять кожу вместе с мясом, хорошо
промыть, залить холодной водой (Чтобы мясо было только
покрыто) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до
готовности. Вареное мясо накрыть влажной марлей, охладить
и хранить в холодильнике.
Одновременно из предварительно измельченных и затем
обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей сварить
коричневый бульон. Варить бульон при слабом кипении в
течение 2,5-3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К
этому бульону добавить бульон, полученный при варке
телячьей головы, процедить его и осветлить. За 10-15 минут
до окончания варки в бульон добавить специи. Готовый
бульон еще раз процедить, влить в него картофельный
крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (Мадеру)
и вновь нагреть до кипения. Хранить бульон на водяной бане.
Для приготовления гарнира коренья нарезать дольками или
вырезать из них специальной выемкой шарики; целые головки
мелкого лука очистить и все вместе слегка спассировать.
Коренья и лук залить прозрачным бульоном так, чтобы они
были только покрыты, и варить в закрытой посуде в течение
20-30 минут при слабом кипении. Отдельно отварить шам-
пиньоны.
При подаче в тарелку положить кусочки прогретого в бульоне
мяса, овощи вместе с бульоном, в котором они варились,
шампиньоны и налить прозрачный коричневый бульон.

Категория: Супы - Разные рецепты | Добавил: Maxx (28.08.2011)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz