Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась. Варят бульон из потрохов, овощей и приправ, готовят лазанки. Сушеные фрукты промывают, замачивают на несколько часов и отваривают в той же воде. Бульон процеживают, вливают кровь, кипятят, закладывают овощи, нарезанные соломкой и приправляют по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом. Сваренные фрукты, лазанки, нарезанные потроха кладут в миску и заливают супом. По этому же рецепту можно приготовить суп из утиной крови.
Потроха гусиные - 150 г, кровь гусиная - 50 г, уксус - 5 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, фрукты сушеные (сливы, яблоки) - 20 г, лист.л.авровый, сок лимонный, перец молотый черный, сахар, соль.
|