Воскресенье, 06.07.2025, 21:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Щи

Щи постные
На 5 порций: капуста квашеная - 750 г, грибы белые
сушеные - 20 г, крупа гречневая - 20 г, лук репчатый -
150 г, картофель - 80 г, морковь - 70 г, репа - 60 г, корень
петрушки - 40 г, масло подсолнечное - 40 г, сметана -
100 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец черный
горошком - 0,5 г, зелень укропа - 20 г, соль.
Квашеную капусту залить кипятком (0,5 л) и поставить в
глиняном горшке в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем
отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а
капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком,
смочить ароматизированным растительным маслом и
растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так,
чтобы полностью втереть масло.
Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему
семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень
петрушки, сельдерея. Затем соединить капусту с отваром и
прогреть на плите. Приготовить грибной бульон (1 л),
отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку,
соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до
готовности капусты.
При подаче в тарелку со щами положить сметану.
Категория: Щи | Добавил: Maxx (27.08.2011)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz