Четверг, 14.11.2024, 11:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Рассольники

Рассольник с гусиными потрохами
Потроха гусиные - 125 г, петрушка - 45 г, пастернак -
30 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей -
30 г, щавель, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые -
30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца - 1/5 шт.,
лавровый лист, перец, зелень.
Гусиные потроха (А также головы, шейки, крылышки)
тщательно опалить. Разрубить шейку на три-четыре части,
крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце
надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам.
Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей
водой или бульоном (Мясной или костный), положить специи
(Перец, лавровый лист), `Букет` и варить при слабом кипении
до готовности. Печенку сварить отдельно.
Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности
жир и приготовить на этом бульоне рассольник так же, как и
рассольник московский.
Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок,
сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха
положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить
рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с потрохами домашней птицы
Потроха птичьи - 100 г, остальные продукты те же, что и
для рассольника московского.
Шейку, крылышки тщательно опалить, удалить пеньки;
желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять
внутреннюю кожицу; сердце надрезать и удалить кровь.
Потроха промыть, ошпарить в горячей воде, снова промыть,
залить горячей водой или костным бульоном и варить до
готовности.
Когда потроха будут готовы, бульон слить, настоять 15-20
минут и снять с него жир.
Приготовить на бульоне рассольник, как московский.
Готовые шейки и крылышки разрубить на 2-3 части,
желудок и сердце нарезать ломтиками и положить в тарелку с
рассольником. Перед подачей на стол, добавить сметану и
зелень.

Категория: Рассольники | Добавил: Maxx (27.08.2011)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz