Среда, 13.11.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Бульоны

Рыбный бульон
Рыбные пищевые отходы (Обработанные) - 150 г, лук
репчатый - 7 г, петрушка - 7 г.
Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб
осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы
использовать не рекомендуется, так как бульон из них может
горчить.
Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости,
плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и
головы перед варкой разрубить на части, причем у голов
предварительно следует удалить жабры. Положить в котел,
налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг, добавить
петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать
до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку
при слабом кипении в течение 50-60 минут. Во время варки
периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с
огня и через 20-30 минут процедить. При варке бульона из
рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента
начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно
варить до размягчения (3-4 часа). Хрящи используют для
рыбных заправочных супов.
Категория: Бульоны | Добавил: Maxx (27.08.2011)
Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz