Понедельник, 07.07.2025, 23:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Борщ с мидиями
Мидии вареные - 50-75 г, свекла - 100 г, капуста белоко-
чанная - 100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук
репчатый - 40 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г,
масло топленое или маргарин - 30 г, сметана - 20 г, уксус
3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, чеснок - 2 г, зелень петрушки,
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на
топленом масле или маргарине вместе с нарезанным реп-
чатым луком.
Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук
нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томат-
пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая,
чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после
начала тушения добавить нашинкованную белокочанную
капусту и продолжать тушить еще 20-30 минут.
В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий,
положить нарезанный брусочками или ломтиками картофель,
а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый
лист, черный перец горошком и мидии.
Перед окончанием варки борщ заправить солью, уксусом и
сахаром. При подаче положить в борщ сметану, мелко
нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный
чеснок.
Примечание. Мидии поступают в продажу живые в раковинах,
варено-мороженые в брикетах или в виде консервов. Мидии в
раковинах следует обработать следующим образом: раковины
очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов,
затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной
водой и варить 15-20 минут. Вареное мясо отделить от
раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде. Варено-
мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на
воздухе и тщательно промыть.
Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz