Четверг, 14.11.2024, 22:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Борщ с крапивой по-молдавски
Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г, рис -
10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репча-
тый - 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г,
сметана - 15 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый
лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-
3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть.
Нарезанные кубиками коренья и лук спассировать с томатом-
пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положить
крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-
10 минут. Затем добавить пассированные коренья и лук,
лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,
букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки
нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик
зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное
вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz