Вторник, 08.07.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Борщ с кальмарами
Кальмары - 100 г, свекла - 100 г, капуста белокочанная -
100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репча-
тый - 50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, сало-
шпик - 15 г, сметана - 20 г, сало свиное - 10 г, уксус 3%-
ный - 5 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки, соль.
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в
подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.
Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко
нарезанным салом-шпиком и репчатым луком.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать
соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты
и уксуса до готовности.
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную
капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками
картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья,
кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком,
мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz