Четверг, 14.11.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Борщ украинский (принцип приготовления)
Основным отличием украинского борща является то, что он готовится
на свином бульоне, или 2/3 свинины +1/3 говядины.

Бульон варить около 2 часов с кореньями, луком и пр. Потом, мясо
извлекается, и остужается, что бы его можно было разобрать
(отделить от костей, сухожилий). Далее готовится быстро. В слабо
кипящий бульон кладем тертые свежие помидоры - помидорину
разрезать пополам и на терку, так чтобы шкурка осталась в руке.

По хорошему, помидоров надо много, что-то около килограмма или
даже побольше. Зимой можно использовать помидоры в собственном
соку, причем вместе с этим соком. Потом кладем картошку, еще
кстати отличие, в украинском борще прияты большие куски картошки,
т. е. средняя картофелина режется просто пополам. Картошка
обязательно кладется после помидоров, т. к.

она должна стать розовая... После того, как бульон с помидорами и
картошкой закипит, засыпаем мелко настроганную капусту. Тем
временем слегка подтушивается небольшая свекла (в украинском
борще свеклы кладется куда меньше, чем в обычном). Как в кастрюле
опять вскипит - опускаем свеклу. И опять, на той же сковородочке
жарим/подтушиваем лук и морковь. В борщ эту красоту. За все время
приготовления нужно умудриться разобрать мясо, и всыпать в борще
вместе с зеленью (петрушка, укроп). Борщ нужно готовить, как
говорится, не отходя от кассы. Нельзя допустить перекипания,
иначе картошка развалится, а капуста не будет хрустеть. Вводить
следующую порцию продуктов следует практически сразу после
закипания. Это основной рецепт борща, но в разных местах делают
разные добавки. Например, вполне принято добавлять в борщ фасоль,
кислющие яблоки или даже кабачки. Еще есть различия в составе
бульонного мяса, часто к свинине и/или говядине добавляют мясо
домашних птиц (куры, гуси).

К украинскому борщу принято подавать галушки, но мне больше по
душе жареные пирожки. Этому всему учила меня бабушка, долгие годы
жившая в Киеве.
Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz