Бульон 2 л Картофель 6 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Свекла 0,5 шт Баклажан 1 шт Болгарский перец 4 стручка Горький перец 1/2 стручка Уксус 3 ст. л Сахар 1 ч. л Жир 3 ст. л Мука 1 ст. л Помидоры 2 шт Сметана 2 ст. л Соль, перец Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.
|