Понедельник, 07.07.2025, 17:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Шницели мясные

В категории материалов: 18
Показано материалов: 16-18
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить,
посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных
сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу,
положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на
блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, гарнировать 12-15 шт.
жареного картофеля или жареными грибами.

Шницели мясные | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170г), Т сырое
яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4
ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в
муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать
ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми
сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя
панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде
ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при
жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5
минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой
духовке.
Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и
морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть сухие
грибы - растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить
водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как
гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Шницели мясные | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Телятина (кострец)-750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2
столовые ложки, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) брусочками,
слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обва-
лять
в муке.
Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном
огне, перевернув только один раз.
Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шнице-
ле.
На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината,
зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом и т.д.
Шницели мясные | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-18
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz