Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных сухарях (типа панировочных). Поджарить в масле 1 луковицу, положить в неё телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, гарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.
4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170г), Т сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой духовке. Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть сухие грибы - растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Телятина (кострец)-750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) брусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обва- лять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шнице- ле. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом и т.д.