Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), вымыть, посолить,
обжарить в горячем масле и переложить в другую посуду. В том же
масле спассеровать мелко нарезанный лук, положить свежую томатную пасту,
влить смешанное с мукой вино и мясной бульон или теплую воду,
прокипятить 15 минут и положить в соус мясо, соль, перец и варить еще 1
час на слабом огне.
Свежие каперсы очистить от плодоножек, вымыть и отварить, опустив в
кипящую соленую воду, подкисленную соком с 1/2 лимона. Готовые каперсы
откинуть на сито и положить в кастрюлю с мясом вместе с очищенными от
кожицы и семян помидорами, поставить в духовку на 15-20 минут, пока
загустеет соус. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками
лимона.