Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, зеленый горошек - 625 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо (кострец или огузок) нарезать маленькими кусочками (3-4 см),
посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле масло и поджарить, не
подрумянивая, мясо на сильном огне. Когда мясо достаточно ужарилось,
уменьшить огонь.
Зеленый горошек сварить, опустив в кипящую соленую воду, откинуть на
сито и, положив в кастрюлю с мясом, прокипятить в течение 5 минут, а
затем варить на слабом огне около 20 минут. Ни мясо, ни горошек не
должны потерять свой натуральный цвет.
Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.