Положите ломтики телятины между листами вощеной бумаги и сплющите их кухонным молотком.
Приготовьте начинку, смешав куриное мясо, соль и перец. Положите немного
начинки на каждый ломтик телятины. Скатайте и скрепите каждый рулончик
ниткой.
Нагрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло в кастрюле на
среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не
станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук и
грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще сливочного масла.
Налейте вино, положите помидоры и базилик, помешайте и проварите на
маленьком огне 10 минут. Положите птичек обратно в кастрюлю, полейте
соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться на 45 минут. Выньте,
выложите на нагретое блюдо и полейте соусом из кастрюли.