Мякоть телятины пропустить через мясорубку с замоченными в молоке
кусочками белого хлеба, спассерованным луком и копченым салом.
Положить в фарш сметану, мелко нарезанную зелень и соль и
вымесить.
Грудинку обсушить кухонной салфеткой и осторожно отделить мякоть от костей, по направлению к хрящикам. У хрящиков мясо не
отрезать, образовав, таким образом, мешочек, который заполнить
фаршем. Нельзя фаршировать слишком плотно, так как мешочек может лопнуть.
Начиненную грудинку зашить. Посолить грудинку сверху и поставить в
духовку. Когда грудинка зарумянится с обеих сторон, подлить на противень
мясной бульон с вином и поливать грудинку как можно чаще. Грудинку
держать в духовке не больше 1,5-2 часов, иначе она разварится.
Когда мясо готово, удалить нитки, нарезать грудинку вдоль
ребрышек и выложить на блюдо в форме целого куска.
Подавать с жареным картофелем. Отдельно в соуснике подать
образовавшийся при жаренье соус.
Примечание. Если грудинка совсем обезжиренная, ее нужно подержать несколько часов в молоке: она будет вкуснее и белее по цвету.