250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь,
соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки
растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды
можжевельника, 4 горошины черного перца, 20 г муки.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности.
Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную
смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами и обжарить со всех
сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить красным
вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере
необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму
мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в
небольшом количестве, вылить в форму и все вместе еще варить. Вынуть
зразы из кастрюли. Вкусовые качества подливы можно улучшить пряностями и
красным вином. Подавать с вареными макаронными изделиями.