500г вареного или жареного мяса, 0,5 городской булки, 1 стакан
молока, 1 стакан протертого вареного картофеля, 100г сливочного масла, 3
яца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и
сухари для посыпки, зелень.
Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее
вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо
пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем
снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке
булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную
массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с
желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым
сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку
можно подать сметану и салат из свежих овощей.