Говядина 900 г
Картофель отварной 200 г
Сало с прожилками мяса 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 125 г
Зелень
Для соуса: Масло сливочное 50 г
Лук репка 1 1/2 шт
Вино белое 125 г
Мука
Сметана
Каперсы
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и
перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и
соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем,
мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют
его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него
кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при
тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под
этим соусом, посыпав каперсами.